首页 > 小说排行榜 正文
(全文在线阅读)公主拒绝靠美貌吃饭 主角燕然宗祁

时间:2022-07-12 20:36:04作者:小许

《公主拒绝靠美貌吃饭》小说介绍

主角是燕然宗祁的小说叫做《公主拒绝靠美貌吃饭》,它的作者是青月写的一本古代言情类型的小说,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:第6章燕青一接过窝窝头,顿时双眼放光,那憨态可掬的模样,逗得燕然和里正媳妇笑得前俯后仰。“谢谢里正奶奶,”燕...

《公主拒绝靠美貌吃饭》第6章免费试读

第6章

燕青一接过窝窝头,顿时双眼放光,那憨态可掬的模样,逗得燕然和里正媳妇笑得前俯后仰。

“谢谢里正奶奶,”燕然目光诚挚的望着里正媳妇,这话倒是出自真心。

她来这里的时间虽不久,可里正爷爷夫妇对他们姐弟的好,她却是看在眼里。

“傻孩子,跟我你还客气什么,你也赶紧吃吧,这窝窝头凉了就不好吃了。”

里正媳妇看着燕然姐弟两个瘦弱的身躯,眼眸中流露出些许的心疼,言语间流露出些许对燕大山夫妇的不满。

吃饱饭后,燕然非要亲自送里正媳妇出去,里正媳妇拗不过她,那张布满皱纹的脸颊上却是乐开了花,眼底徜徉着喜悦。

“里正奶奶,你可知这附近有没有什么林子?”

“这村里南边山后十里地的云锦镇附近倒是有片林子,不过那里地处偏僻,罕有人烟,听说还有人熊出没哩!”里正媳妇压低了声音,颇有几分心有余悸。

“不过好端端的,你问这干什么?”

燕然将自己的打算告诉了里正媳妇,这老房子必须要好好修缮一下了,可她现在囊中羞涩,只能捡些木棍砖瓦凑合一下。

“那可使不得!”里正媳妇听了连连摇头,连忙规劝道:“那地方危险着呢,我听说去年冬天云锦镇有个狩猎的就被人熊抓走了,你一个姑娘家家的,这若是出了意外。”

里正媳妇越想越后怕,任凭燕然如何解释,她都坚决不肯同意,甚至还搬出了里正。

“这若是被你里正爷爷知道了,非得跟我吵架不可,你若是有什么难处,只管告诉你里正爷爷,他指定有主意!”

燕然心知晓里正媳妇也是为了她好,不好拂了她的面子,只得姑且应下,可心中却不忍再麻烦里正,里正已经替他们姐弟要回了地契,她怎么能再麻烦他们呢?

送走了里正媳妇后,燕然便一头钻进了厢房,准备挑一样趁手的家伙,厢房内凡是值钱点的物件儿早就被李桂娟扫劫一空了,她找了半天,也就这把镰刀还算看得过去,上面还带着斑斑驳驳的铁锈。

“姐姐,”燕青不知何时出现在燕然身后。

燕然下意识的将镰刀背在身后,朝着燕青露出了一个柔柔的笑容,“青儿乖,姐姐要出去一趟,你乖乖待在家里,若是天黑前姐姐还没回来,你就先去里正爷爷家等我。”

燕青也不知道哪里来的脾气,怔在原地不肯走,燕然见劝说无果,心中又着实放心不下燕青,只得无奈同意他一起去。

出发前,她不放心的仔细叮嘱道:“青儿,等会儿出去了,你就跟在我身后,记住,千万不要走丢了!”

见到燕青乖巧点头,燕然这才笑开来,伸出手摸了摸燕青毛绒绒的头,看着他略带委屈的双眸,心中颇觉有趣,对于这个乖巧懂事的弟弟越看越顺眼。

林子里一片静谧,只能听到微风拂动树叶,发出刷刷的响声,落叶在风中转着圈儿的跳舞。

燕然捡起一根木棍,搬到树下,用绳子仔细的捆了起来,今天的收获不算少,才短短半个时辰,她便找到了这么多的木棍,虽然没有洋灰砖块的房子结识,不过修补个床倒是绰绰有余了!

燕然蹲下身子,将绑好的木棍背在身上,瘦弱的身子止不住的踉跄了一下,她咬了咬牙,正准备要离开,左右巡视了一圈,却没有看到燕青的身影。

“青儿,别闹了,我们该回家了,再晚天就要黑了。”

燕然试探性的喊了几声,可回答她的只有寒风的呜咽声,她心中猛然咯噔一声,顾不得身上的木棍,忙不迭的转着圈四处寻找燕青。

“青儿,你在哪儿?”

燕然心中升起一股无名的恐慌,她连忙轻咬唇瓣,强迫着自己冷静下来,仔细的回忆着燕青可能去的地方,到底是她遗漏了什么?

“姐姐,我......我在这里。”

一道微弱的声音顿时引起了燕然的注意,她连忙循着声音的来源跑了过去,却在一个陷阱里发现了浑身泥泞不堪的燕青。

燕青撇了撇嘴,那双漆黑如墨般璀璨的眸中此刻却噙着累,清秀的脸颊上布满了委屈,可怜兮兮的望着燕然。

燕然猛地匍匐在地上,朝着燕青伸出手,语气焦急道:“青儿,抓着我的手,我拉你上来!”

可他们两个到底身高有限,饶是燕然将大半个身子都探进了陷阱中,可她和燕青之间仍然想差半尺。

燕然焦急的巡视了一圈,将目光看向了一旁的木棍,忙不迭的抽出一把木棍朝着燕青伸过去。

吼——!

林子里突然发出一声巨大的响声,燕然正全神贯注的拯救燕青,忽然感觉身前刹那间暗了下来,她身子不觉僵住,视线顺着向上抬起,一只硕大的黑熊猛地朝着她扑了过去。

她下意识的向后打了个滚,躲开了黑熊的袭击,黑熊一下子扑了空,顿时恼羞异常,抬起厚厚的熊掌使劲拍了拍胸口,转头朝着燕然又扑了过去。

黑熊动作敏捷,又体型硕大,单凭燕然根本无力逃脱,她干脆笔直的躺在地上,屏住呼吸,一动也不动了。

黑熊也被燕然突如其来的动作搞得懵了,它伸出厚重的熊爪拨弄了一下燕然,可燕然打定了主意不动,任凭黑熊如何摆弄,身子岿然不动。

许久,她见黑熊似乎没有动静了,心中暗自松了口气,可她只顾着躲避黑熊的攻击了,却忘了燕青还在陷阱中。

“姐姐!”燕青惊恐万状道。

燕然顾忌不了许多,当即便想要冲过去,可她脚下被木棍绊了一跤,狠狠地摔在地上,眼看着黑熊就要朝着燕青扑过去,燕然高声惊呼。

“青儿!”

千钧一发,一道迅疾如风的身影突然闪现,朝着黑熊背上踹了过去,黑熊顿时飞出去老远,咚得一声重重落在地上。

男子足尖轻点,大手用力的拎起来燕青的衣领,将他从陷阱中拉了出来。

燕然连忙上前紧紧搂住燕青,对着男子连番道谢,“多谢侠士出手相助!”

燕青蜷缩在燕然怀里,瘦弱的身子抑制不住的打着哆嗦,看得燕然心疼得紧。

“青儿乖,没事了,不怕不怕了。”

燕青在燕然的温柔轻抚下,紧皱的眉头这才渐渐舒缓开来,燕然适才想起方才的男子,顺势抬头,却见男子意欲离开,她慌忙脱口而出道:

“敢问侠士尊姓大名?”

小说《公主拒绝靠美貌吃饭》第6章试读结束。