首页 > 小说排行榜 正文
后宫抢亲

时间:2022-07-12 20:35:10作者:小许

《后宫抢亲》小说介绍

小说主角是李御楚沉沉的小说叫做《后宫抢亲》,本小说的作者是佚名倾心创作的一本古代言情类小说,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:我恍然觉得,这个人好温柔啊。李御替我擦干净了手后,才擦了擦自己的脸,血污尽去,只露出一张五官精致的小脸来,京...

《后宫抢亲》第3章免费试读

我恍然觉得,这个人好温柔啊。

李御替我擦干净了手后,才擦了擦自己的脸,血污尽去,只露出一张五官精致的小脸来,京城中的公子少爷们我都见过,没有一个能与他这张脸相媲美的。

「咳咳!」

他咳了两声,似是在提醒我别再这么盯着他看。

我慌忙歪开头,为掩饰心慌,便问道:「你是在被人追杀吗?」

「嗯。」他点头。

「是谁追杀你?不如……你随我走吧,我可以求爹爹保护你。」

李御闻言眸子一亮,问道:「你爹是谁?」

我道:「楚太师。」

「哦,不用了。」他眸中的光暗下去,「我听闻魏王一直极力拉他入阵营。」

这神情,我一眼便知道追杀他的人是谁了,不是魏王就是太后,但不管是谁,都不是好惹的主。

况且魏王一直有意向我求亲,大概就是为了拉爹爹入他的派系,我不好再说什么,只得小声提醒李御。

「那你要小心些,这京城之中大多都是太后和魏王的人,只有王司徒为官清廉,从来不耻与这两派为伍,如果你留在京中,还是去投靠他吧,只要你不是大奸大恶之人,他必然会庇护你的。」

「多谢。」

沉默良久,我正欲起身离去,李御突然喊了我一声:「姑娘!」

「怎么了?」

他垂下漂亮的眸子,很是窘迫,半晌,终于逼迫自己开口,「能……能给我点吃的吗?我三天没吃过东西了……」

「可我没带吃的,我给你钱……」

我刚拿出钱袋,他便阻止道:「我不差钱,别人也不敢卖给我。」

我有些为难地道:「可我也没带吃的啊,这样吧,如果你信得过我们的话,我让香儿去拿些糕点来。」

李御眸中不是没有怀疑,可看他面颊有些凹陷的模样,确实是饿得厉害,少年人饿狠了的时候,自然就想不了那么多,他也就答应了。

很快香儿拿了吃的来,他不顾自己手上的血,抓起桂花糕就猛地往嘴里塞,好几次险些噎着。

吃饱之后,他终于有了力气站起来,「多谢姑娘,若是将来有机会,李御必将重谢姑娘。」

李御很快没了踪影,自那以后,我便有些年没有见过他,亦不知他是死是活。

直到两年多以后太后宾天,先帝一道圣旨,封了李御为烨亲王。

当时的李御不过十六岁,未及成年便封了亲王,那是何等的尊荣,边境动乱,他又自请去战场,一举收复被外族占领多年的辽北后,先皇怕事,赶紧就把他召了回来,朝中大臣们皆传言陛下有意立他为太子,就要看他能不能躲得过魏王的谋害了。

李御曾来携重礼来太师府,一为谢我当年,二为求亲。

可惜我父亲早已将我许配给了太尉之子。

我远远地看了他一眼,冲他笑了笑。

他比从前长高了许多,模样也更加俊俏了,脸上还带着几分稚气,说话却板着个脸。

后来李御每天都会偷偷差人给我送来各种各样的小玩意,以及一封封信,他在信里诉说这些年来是如何惦念我的,偶尔也会为我作情诗。

我长这么大,父母管得极严,因此与男子说话的机会也是极少,自然没听过什么情话。

看着他写下的一个个字,我会去想他写下这些字时是什么模样,陡然间我心跳加速,脸唰地通红。

读到肉麻的情话时,像被烫了一般,连忙把信扔开,等到心情缓过来,又捡起来重新一字一句地看。

几个月后,他在信上说要去宫里侍疾,而后突然没了回音。

直到听说魏王谋反围困皇宫,宫里的人死的死,伤的伤。

我心里像憋了一团火,突然就病倒了,三日之后,叛军被诛杀,魏王被李御擒住,这件事才终于以李御登上帝位而告一段落。

李御还是会偶尔命人给我捎来书信,但不似从前频繁,我知道还有许多事要等着他处理,并未怪他。

直到婚期越来越近,我越来越惶恐,我喜欢李御,便不想再嫁给他人为妻,但我父亲怕他,因此软禁了我,断了我跟李御所有的联系。

出嫁那天,我哭得肝肠寸断,一双手死死抓住闺房的门不愿意走,最后是被生拉硬拽拖上花轿的。

我在喜轿里哭,手中握着一把剪子,想在半路自尽。

轿子出府几里,我忽然听见杂乱的脚步声和马蹄声,以及太师府府兵的质问声:「拦路者何人!」

我的心怦怦狂跳,正要掀开轿帘去看时,便听到一个清冽熟悉的声音,「朕乃天子李御!听闻今日太师府小姐出嫁,特来,抢亲。」

「抢亲」二字说得极重,像是钝器砸在我的心脏之上。

李御?

真的是他吗?

我扯下盖头,迫不及待地掀开轿帘。

小说《后宫抢亲》第3章试读结束。