首页 > 小说排行榜 正文
在木桩上坐了半个多小时小说最新章完整版在线阅读

时间:2022-07-12 20:30:13作者:小夏

《在木桩上坐了半个多小时》小说介绍

经典小说《在木桩上坐了半个多小时》由北川倾心创作的一本穿越类型的小说,故事中的主角是金锋关晓柔,书中主要讲述了:第15章少了几百斤的老虎,金锋几人返程的速度快了许多,吃过中午饭从县府出发,天没黑就回到西河湾。“给,冰糖葫...

《在木桩上坐了半个多小时》第15章免费试读

第15章

少了几百斤的老虎,金锋几人返程的速度快了许多,吃过中午饭从县府出发,天没黑就回到西河湾。

“给,冰糖葫芦!”

送走看热闹的村民,金锋从布袋里掏出一个油纸包裹。

“怎么买了这么多?”

关晓柔打开油纸,发现里面足足有十几根糖葫芦。

“好不容易去一趟县府,自然要多买些。”

金锋笑着拿出一根:“听客栈的伙计说,这是县府最好的糖葫芦,你也尝尝。”

“小娥要是见到这些糖葫芦,肯定会高兴坏的。”

关晓柔恨不得现在就飞回去。

只是短短几天时间,她就从人人厌恶的灾星,变成了人人羡慕的有福之人。

她迫不及待的想把这个好消息告诉母亲,告诉妹妹。

走亲戚自然不能一大早就去,哪怕关晓柔早已归心似箭,第二天还是等到了太阳升起才出发。

“哎呀,老三家的灾星又回来了!”

“早说这样的灾星没人要,你看看,这才三天就被人家赶回来了吧?”

“我看着不像赶回来的,俩人刚才还笑了一下。”

“不是赶回来了,那个男人背着布袋干什么?里面装的肯定是赔钱货的东西。”

“你怎么知道,万一是女婿给老丈人背的礼物呢。”

“你活了半辈子,见过几个女婿给老丈人送礼的,何况关晓柔还是个灾星。”

“昨天后山遭了老虎,说不定就是灾星招来的,快去喊老三回来,不能再让灾星回村了!”

......

刚刚进村,风言风语就把关晓柔的好心情破坏的一干二净。

取而代之的是满心惶恐。

“不怕,有我呢。”

金锋握住关晓柔的手微微用力:“还记得我怎么说的吗?咱们又不吃他们家的大米,把他们的话当放屁就行了。”

“嗯!”

关晓柔感受着手心的温度,心里慢慢踏实下来,停在一座破落的小院门前。

院子里,一个七八岁的小姑娘正趴在墙根用手扒拉着什么,听到脚步声,缓缓抬起脑袋。

看到来人是关晓柔,小姑娘惊喜喊道:“呀,姐姐,你回来啦?”

“小娥,你干什么呢?”

关晓柔快步走过去,把小姑娘从地上拉起来。

“姐姐,我听到这里有蟋蟀叫,它的窝肯定在这里。”

小姑娘指着墙根说道:“姐姐,你放我下来,我抓到蟋蟀,烤了咱俩一起吃。”

“小娥,嫂子昨天又没让你吃饭吗?”

关晓柔抱着小姑娘,眼泪红了。

“嫂子说我反正也活不了,吃饭也是浪费粮食,还跟大哥说把我扔到后山......”

小姑娘也跟着哭起来:“姐姐,他们说你嫁人了,你把我带走好不好,别让大哥把我扔到后山,后山有狼,我怕......我给你纺线,我还会挖野菜,姐姐你带我走好不好......”

关晓柔把小姑娘紧紧抱在怀里,抬头用祈求的目光看着金锋:“当家的......”

金锋点了点头,也觉得嗓子堵堵的。

咯吱!

一个头发乱糟糟的中年妇女推开房门。

“娘!”

关晓柔擦了擦眼泪:“这是我当家的......”

中年妇女看了看满脸泪水的闺女,脸色大变,不等金锋和关晓柔说话,扑过来就要给金锋下跪:

“姑爷,你既然在送亲队里挑了晓柔做婆娘,就不能再送回来了......姑爷你行行好,把晓柔领回去吧,要不然她哥回来会打死她的......”

“婶子,不是这样的!”

金锋赶紧托住关刘氏。

开玩笑,第一次见面,丈母娘先给自己磕个头算怎么回事?

虽然,这个丈母娘,还有些叫不出口。

“娘,当家的不是要把我赶回来,我们是过来看你的。”

关晓柔也赶紧解释。

“真的?”

关刘氏有些不敢相信。

“当然是真的,当家的还给娘带礼物了呢。”

关晓柔从金锋肩膀上取下布袋,一件一件往外掏东西:“这两只兔子是前天打的,当家的用盐腌好了,娘可以留着慢慢吃,这匹布是当家的昨天从县府买的,给娘做衣裳的......”

“姑爷,这些是给我的?”

关刘氏眼睛瞪得滚圆。

她活了半辈子,头一次有人给她送礼。

还一次送了这么多东西。

“婶子,礼物有些寒酸,您别嫌弃。”

金锋有些不好意思。

哪怕两世为人,这都是第一次见丈母娘,带的东西中最值钱就是两只野兔,让他觉得有些拿不出手。

“不嫌弃,不嫌弃!太多了,还都是好东西......”

关刘氏赶紧摆手,然后扭头看向关晓柔:“姑爷是干什么的?”

女多男少,女婿的地位也随之水涨船高,平时去娘家,很少会有人带礼物。

像金锋这样带这么一堆东西的,几乎没有。

“娘,当家的是读书人,不过他会打猎,兔子就是他打的。”

说到金锋,关晓柔满脸自豪:“他还是打虎英雄呢,前天晚上只用三箭就射死一只五百多斤的大老虎呢!”

“打虎英雄?”

关刘氏瞪着眼睛问道:“前几天咱们后山来了一只老虎,可凶了,打虎队的汉子伤了五六个才把它打跑,昨天听村长说在西河湾被打死了,莫不是姑爷打死?”

“对,就是当家的!”

关晓柔骄傲说道。

“老天爷啊!”

关刘氏一**坐到地上,拍着大腿嚎啕大哭。

“娘,你哭什么啊?”

关晓柔吓得手足无措:“我说错话了吗?”

“我是高兴的。”

关刘氏擦着眼泪说道:“老天爷终于开眼了,晓柔,你找了个好姑爷啊!”

“嗯,当家的对我可好了,进门都没打我,吃饭让我上桌子,大米饭随便吃,昨天去县府还扯布让我做新衣服呢!”

“好,好!你总算熬出来了......”

关刘氏抚摸着关晓柔的头发,眼中满是舐犊之色,看金锋的眼神也越来越喜欢:“姑爷,别在院子里站着了,进屋。”

屋子比金锋家还破,居中摆了一张缺条腿的桌子和两条不知道用了多少年的长凳,窗户下放着两架破旧的纺车。

除此之外,就什么都没了。

“姑爷你坐,我去给你倒碗水。”

关刘氏拿起桌子上的破茶壶,小跑着去厨房打水。

“姐姐,你真的吃到大米饭啦?”

小姑娘终于找到了说话的机会。

抓着关晓柔的胳膊,口水都快流下来了。

小说《在木桩上坐了半个多小时》第15章试读结束。

下一篇:返回列表