首页 > 小说排行榜 正文
大魔王 周围小说退休勇者的无限之旅全文章节阅读

时间:2022-04-04 21:05:07作者:小林

小说:退休勇者的无限之旅

小说:都市

作者:老醋黑蒜

角色:大魔王 周围

简介:楚晨被无良神明绑架到了异世界,被迫成了一名勇者。历经千辛万苦的他总算打败了大魔王,拯救了世界。功成名就的楚晨回到了地球,可迎接他的却不是平静的生活。诡异的人偶,傲慢的仙人,巨大的机甲……楚晨穿梭在一个又一个神奇的世界。而这一切竟是因为他当初向神明许下的愿望……退休的勇者开始了他的无限之旅。

《退休勇者的无限之旅》免费阅读

“勇者呦,感谢你消灭了魔王,拯救了世界,根据我们最初的约定,在送你回到原来的世界前,我将帮你实现一个愿望。”

“我的愿望是世界和平。”

“……勇者呦,你要明白,智慧物种是拥有各种各样欲望的,当他们想要满足自己的欲望时,彼此就会产生各种各样的纷争,而这正是战争的源头,所以世界只要还存在着智慧物种,那么战争就永远不会停止。”

“所以说……这个愿望不能实现吗?”

“……是的没错!”

“就这?那当初还好意思跟我吹牛,这届的神明不行啊……”

“咳咳,我都听到了!”

“诶,明明我都这么小声了,在这种奇怪的方面倒是意外的厉害。”

“……你就说你许不许愿吧。”

“你这要真能实现我肯定许啊。”

“我一个创世神明还不能实现你的愿望?”

“世界和……”

“那个不算!”

“不算就不算,你吼辣么大声干什么?”

“……算我求求了,赶紧换一个吧。”

“那好吧,嗯,让我想想……我的愿望是……”

……

“前方到站,隆宜市,有在隆宜市下车的旅客请注意……”列车上的广播提示声把正在做梦的楚晨吵醒,他有些迷糊的看着身边的收拾行李的乘客。

这是哪里?我不是正在许愿吗?

等列车到站停下,车上的乘客们开始下车时,楚晨才彻底清醒过来。

“对啊,我已经回来了。”

他伸手把额前压着的头发理了理,嘴里埋怨着某个神明:“打个盹都能梦见那只抠门的兔子,真晦气。说好的实现愿望呢,这都快一个月了,什么都没发生,早该想到祂不靠谱了。”

楚晨是个在不久之前刚从异世界穿越回来的人。

穿越的方式很老套,当初他正在用手机刷短视频,屏幕上突然就出现一封短信,就是各种小说里常出现的穿越邀请函。

正无聊的他好奇的点开了邮件,接着他就穿越了,穿越到了一个剑与魔法的世界。

莫名其妙的来到一个完全陌生的环境,楚晨慌得不行,还好一个又白又圆,长得像个兔子似的神明出现了,兔子神告诉他世界就要被大魔王毁灭了,身为异世界人的他现在被选中成为了勇者。

只有打败大魔王,才会把他送回原本的世界。

楚晨一开始是拒绝的,他不是那种随便的人,但是兔子神给的好处实在是太多了,上一秒还宁折不弯的他,立刻就答应了下来。

嗯,果然,人类是违背不了真香定律的。

于是他就带着兔子神给的外挂在这个剑与魔法的世界里当起了勇者。

之后的剧情就跟传统的RPG游戏一样,打怪升级,找队友,做任务……后来感觉等级升的差不多了,楚晨就带着队友去莽了一波魔王。

然后……然后就真把魔王打败了,成功拯救了世界。

最后就是喜闻乐见的大团圆结局,兔子神也把实现愿望的他传送回了原来的世界。

列车又过了两个站点,这节车厢里的人越来越少了。

楚晨右手托腮无聊的看着窗外飞驰后退的景色,回想着这几天发生的事。

刚从异世界回来的楚晨干什么都提不起劲,于是他辞去了原来的工作,退掉了租住的房子,打算先回老家看看很久不见的家人,现在他正坐着回家的列车。

明明才回来没几天,却好想念在那个世界经历的一切啊,现在这种平静的生活真是无聊死了。

就在楚晨感叹生活的无趣时,车窗外闪过了一道道细线一般的流光。

“前方到站,宣和市,霹啪,下一站…滋滋吱……”列车上的广播好像受到了某种干扰,发出了难听嘈杂的声音,车门上方的显示站点信息的条形电子板上也变换着一个个形状怪异的符号。

列车诡异的的变化让楚晨从座位上站了起来,他皱着眉头打量着四周。

原本坐在车上的其他乘客都莫名其妙地消失不见了,车厢的乘务室里面也空无一人。

车厢开始剧烈的晃动起来,窗外的流光越来越多,广播发出的嘈杂声越来越响,白色的光芒包裹住了整节车厢。

楚晨被白光晃的闭上双眼,他只能用手紧紧抓住椅背稳住身体。

不久,车厢停止了晃动,彻底安静了下来。

感觉到周围的异常似乎消失了,楚晨睁开双眼,却发现自己不知何时离开了车厢,正站在一个狭小的房间里。

突如其来的变故并没有让楚晨产生恐惧感。

开玩笑,作为前勇者的他什么场面没见过,一个简单空间变幻根本没被他放在眼里。

楚晨平静的打量着眼前的房间,房间约莫10平米左右,周围是白色的墙壁,没有窗户,也没有门,其中一面墙上挂着一张空白的羊皮纸,他好奇的伸出手拿下了羊皮纸。

羊皮纸上在被楚晨碰到的时候,空白的纸面上开始渗出了血迹,血迹勾勒出了一些奇形怪状的符号,明明是从没见过纸上的符号,可他看见符号的瞬间就明白了它们的意思。

找出圣丹尼号上人员失踪的真相。

传递完消息的羊皮纸燃烧起来,化作一团猩红的火焰打到了墙壁上,扩散开来,化作了一扇血红色的门。

楚晨淡定的看完这段诡异的‘表演’,抱着手臂摸了摸下巴:“这么说,这回是无限流咯。”

好歹是穿越过异世界的人,区区无限流根本不能让他惊慌。

楚晨的眼中反而带着兴奋,伸出手握住了门把手,一股异常的吸引力自门把手上传出,整个房间开始不自然的扭曲着。

恍惚之间,楚晨想起了那个之前在火车上没有做完的梦。

……

“抱歉,你的这个愿望超出了我的能力范围。”

“不会吧,不会吧,堂堂的创世神明,却连一个普通人的小小愿望都实现不了吗?”

“别念了,别念了,求求再换一个吧。”

“啧啧,就这还敢夸……”

“停!唔,好吧,虽然没办法实现你那个愿望,不过我知道个地方,那里有你实现愿望所需要的东西。”

“听起来很不靠谱啊,先说来听听。”

“不行,我无法向你透露那个地方的任何信息,只能告诉你那里很危险,依你现在的状态,有很大可能会丧命。”

“你果然是个坑神。”

“怎么样,要不要去?”

“……那里真的有能实现我愿望的东西吗?”

“有。”

“……唉,算我倒霉,把我送过去吧。”

“那么,勇者呦,一切如你所愿。”

……

楚晨毫不犹豫地推开了血红色的门。